O que significa teor de cacau no chocolate?
Muito se ouve falar em chocolate amargo ou não, mas este termo até pouco tempo utilizado, era a definição da quantidade de cacau que contém o chocolate.
Atualmente até mesmo as grandes indústrias, que produziam chocolates com baixo teor de cacau, tem falado muito no % de cacau que tem no chocolate, não mais utilizando o termo amargo e investindo na proposta de um produto mais rico em cacau.
Como regra geral, quanto maior o teor de cacau do chocolate, menor será a quantidade de açúcar e maiores serão seus benefícios.
Os populares chocolates ao leite são produto da adição do leite na sua manufatura, inovação criada lá pela segunda metade do século XIX por Henri Nestlé.
É um novo mercado despontando onde já se pode encontrar chocolate com variado teor de cacau desde 50 até 100%.
Há diversos estudos sobre os benefícios do cacau e portanto, um chocolate com por exemplo 70% de cacau, é mais indicado para consumo diário, pois contêm pouco açúcar e uma quantidade maior de antioxidantes.
Chocolate é maravilhoso, aliado a benefícios para a saúde fica irresistível. Bora comer um pedacinho?
Texto: Sueli Moreira – Qualifica Consultoria