Festival do chocolate aterrizou em São Paulo

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O Festival Internacional do Chocolate em Cacau, tradicionalmente realizado em Ilhéus
no sul da Bahia, aterrissou em São Paulo sendo realizado pela primeira vez na Bienal do
Ibirapuera em abril 2019. O evento levou mais de 40 marcas de chocolate, nacionais e
internacionais, cursos e palestras sobre cacau e chocolate por especialistas nacionais e
internacionais, história do cacau e muitos atrativos para toda a família. A maioria das
marcas presentes é originária da região sul da Bahia.

Com o intuito de incentivar o consumo e a cultura do chocolate de origem, produzido
com alto teor de cacau, diferente do que os consumidores estão acostumados na grande
indústria do chocolate, o evento está ganhando cada vez mais notoriedade.

O chocolate Morbeck, que sempre prestigiou o evento, esteve presente também nesta
primeira edição em São Paulo. O mercado está sendo preparado para novas marcas e
produtos de qualidade e com uma rica história cultural de quem conhece e incentiva a
cultura cacaueira e o Festival tem uma importância fundamental nesta transição.

Chocolate com 50%a té 100% de cacau puderam ser comercializados e degustados
pelos visitantes.

É uma nova era do chocolate e do cacau.

Texto: Sueli Moreira – Qualifica Consultoria

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