Nibs de Cacau

O nibs de cacau nada mais são, do que pequenos fragmentos da amêndoa do cacau, com mais benefícios do que o chocolate amargo. São feitos a partir de grãos tostados, descascados e quebrado em pedaços menores.

Neles encontramos:

 

  • Antioxidantes através de vitamina C, flavonóides, catequina e epiquetina, substâncias estas que colaboram no combate de radicais livres;
  • Anadamida, nome que deriva da palavra “Amanda” (estado de felicidade perfeita) e constitui um neuromodelador que estimula a dopamina, levando à sensação de entusiasmo e bem estar;
  • Feniletilamina (composto químico, produzido pelo nosso corpo quando nos apaixonamos). Pode beneficiar no emagrecimento;
  • Triptofano, um aminoácido essencial que colabora para a produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores que previnem o estresse e desempenham um papel importante na regulação do humor;
  • É também fonte, entre outras coisas, de ômega 6, fibras solúveis, magnésio, ferro, cromo, theobromina, manganês, zinco e cobre.

Desta maneira, ajudam a prevenir várias doenças, entre as quais, o câncer e moléstias cardiovasculares.

Uma maneira mais saborosa e nutritiva de consumi-los é adicioná-los no iogurte, açaí, frutas, sorvetes, bolos, brigadeiros, panquecas e outros alimentos.

Solicite uma cotação